Тайна имени Светлана

Светлана – имя славянского происхождения, от слова «светлая», «чистая». Буквальный перевод греческого имени Фотина. Это трудолюбивая, самостоятельная женщина. В основном, она будет такой, какой ее сделает окружение (родители, воспитатели, среда обитания). Она в равной степени открыта и добру, и злу. Светлана может стать легкой, светлой и общительной личностью, пользующейся уважением и легко адаптирующейся в любой обстановке. А может быть властной, авторитарной, непререкаемой, склонной использовать окружающих людей в своих целях.

Существует и третий вариант – личность, лишенная воли и характера, плывущая по течению, равнодушная к себе и другим. Все эти варианты могут реализоваться с одинаковой вероятностью. Светлана в полном смысле слова создает себя сама, строит свою судьбу. Почти все зависит от того, какой путь она выберет в детстве и юности. Ответственность за правильный выбор должны взять на себя родители.

Светлана полна энергии и жизнелюбия. Секс для нее – источник радости, наслаждения, приносящий чувство душевного равновесия, ощущение полноты жизни. В мужчинах ценит страстность, сексуальную опытность, умение доставить женщине наслаждение. В личной жизни мало обращает внимание на общественное мнение. Считает, что жизнь без мужчин бесцветная, но не всегда находит общий язык с женщинами.

Замуж выходит лишь тогда, когда убедиться в подлинности взаимных чувств. Она умная, гибкая и дипломатичная женщина. Светлана не перечит свекрови, но дает ей понять, что истинной хозяйкой остается она сама. Светлана не перекраивает мужа на свой лад, однако является фактической хозяйкой в доме. Она очень привязана к детям, занимается их воспитанием.

Мужу верна. С возрастом превращается в образцовую хозяйку, добрую и любящую бабушку. В старости очень привязывается к внукам. Находит счастье в покое. Светлана добра, она может бескорыстно помочь человеку, даже в ущерб себе. Аккуратна. Она не приспосабливается к жизни и не сразу находит свое призвание, но в целом избранной профессией оказывается довольна. Уже в среднем возрасте она может трезво и критически переоценить себя, свое отношение к людям, свой вклад в профессию. Решается сменить работу, становится более уступчивой и коммуникабельной. Но ей противопоказана работа педагога, так как она любит командовать детьми.